Ökumenische Gastfreundschaft

Katholische Schwestern und Brüder zu Gast in der Lutherkirche

Wundern Sie sich nicht, wenn sie an dem einen oder anderen der kommenden Samstage um 18 Uhr buntes Treiben vor der Lutherkirche wahrnehmen. Es handelt sich  um keine späte Hochzeit, auch um keine Konfirmandenaktion.
Vielmehr ist die katholische Kirchengemeinde in der Lutherkirche zu Gast. Weil die St-Josef-Kirche bei geltenden Abstandsregeln nur wenigen Gottesdienstbesuchern Platz bietet, fragten die Verantwortlichen beim Kirchenvorstand der Lutherkirche an. Der Vorstand gewährte gern diese Bitte; ökumenische Gastfreundschaft ist selbstverständlich.
Es bereitet große Freude, was 503 Jahre nach dem Thesenanschlag Martin Luthers ökumenisch in Neu Wulmstorf möglich und willkommen ist.

Die einzelnen Termine finden Sie hier:

Und wenn Sie einen katholischen Gottesdienst in einer lutherischen Kirche besuchen mögen, dann müssen Sie sich lediglich anmelden – auf der Website oder telefonisch über das Büro der katholischen Kirche.
Florian Schneider